乌拉特后旗红十字会为村民发放生计基金10万元
内蒙古新闻网  19-12-02 10:33  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  11月22日,乌拉特后旗红十字会在“博爱家园”项目地乌盖苏木和丰村队部举行了生计基金发放暨应急救护培训活动。

  活动中,乌拉特后旗红十字会开展了鼠疫防范知识讲座,还为村民们讲解了心肺复苏理论知识及技术操作要领。

  此次活动共为和丰村5户贫困户发放了100000元生计基金,每户20000元,用于发展养殖和农业机械服务,借款周期1年,到期返还借款本金,并在自己的生活得到改善的同时,每户每年志愿拿出300~600元奉献爱心,用于救助项目区的特困户,实现基金滚动循环使用,带动村民劳动致富,帮助困难群众发展生产,改善其经济状况,促进早日脱贫。(通讯员 阿如娜)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。