2020年1月11日起呼和浩特市中小学陆续放寒假
内蒙古新闻网  19-12-02 10:59  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从呼和浩特市教育局了解到,按照《呼和浩特市中小学2019—2020学年度校历》(呼教通字〔2019〕80号)安排,呼和浩特市义务教育学校、幼儿园从2020年1月11日,高中学校从2020年1月18日进入寒假。

  为了切实减轻学生过重课业负担,让全体师生度过一个轻松愉快并富有收获的假期,呼和浩特市教育局就寒假安排发布通知,要求各旗县区、各学校结合实际,有计划地组织学生假期的学习生活和社会实践活动,学校图书馆(室)、实验室、计算机室及各种文体活动场地、设施设备都要有计划地向学生开放;要组织学生开展读1~2本好书活动,鼓励学生参加研究性学习、社区服务等综合实践活动,提高学生的社会实践能力。

  在减轻学生假期课业负担方面,呼和浩特市教育局要求,各旗县区、各学校要坚决杜绝利用假期乱办班、乱补课、乱收费等违纪行为,坚决制止个别教师私自租用场所进行集体补课;进一步强化责任追究制度,一经查实,要对有关责任人和教师进行严肃处理;严格按规定控制假期作业量和集体活动量,对所属各中小学校布置的作业量要进行抽查,对违规行为要给予批评教育并做出处理。

  据呼和浩特市教育局相关负责人介绍,下学期中小学、幼儿园于2020年3月2日开学上课。(北方新报融媒体首席记者王树天)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。