满洲里首家警地共建“爱心超市”揭牌 构建扶贫帮困新平台
内蒙古新闻网  19-12-02 15:04  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)11月30日,记者从满洲里市红十字会获悉,满洲里市红十字会和满洲里出入境边防检查站警地共建的扶贫帮困“爱心超市”,在满洲里市南区阜城社区党群服务中心揭牌开业。

张文杰摄

  “爱心超市”位于阜城社区,占地面积60余平方米,分为全新物品区和非全新物品区,有米、面、油、盐等食品和衣服、被褥、日用品等。“爱心超市”覆盖整个满洲里市南区,贫困家庭和困难群众可以通过“爱心卡”免费从超市获得物品。

卢兵兵摄

  “爱心超市”筹备期间,满洲里出入境边防检查站联合满洲里市红十字会和阜城社区,对超市进行了整体的设计和布局。全站民警多次捐赠衣物、日用品等,共计400余件。

  该超市是警地共建的具体实践,也是双方扶贫帮困的有效平台。满洲里出入境边检站将以“爱心超市”为契机,不断完善扶贫帮困长效机制,提高帮扶质量和效果,真正解决好群众最关心、最直接、最现实的“急、难、愁”问题,用实际行动延续新时代移民管理警察“为民服务”的承诺。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。