呼包二市被批准建立相对独立的平面坐标系统
内蒙古新闻网  19-12-02 22:50  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从自治区自然资源厅获悉,近日,自然资源部正式发文批准呼和浩特市、包头市建立相对独立的平面坐标系统,并作为呼和浩特市、包头市唯一合法的相对独立的平面坐标系统。

  相对独立的平面坐标系统是指为了满足在局部地区大比例尺测图和工程测量的需要而建立的一种非国家统一的,但与国家统一系统相联系的平面坐标系统。《中华人民共和国测绘法》规定,由于建设、城市规划和科学研究的特殊需要,为防止投影带边缘长度变形,可以建立相对独立的平面坐标系统以满足需要和精度要求。

  呼和浩特、包头2000坐标系的建立,将快速推进两地信息化建设,实现各部门数据共享,减少重复测绘、重复投入,为城市经济社会发展和生态建设提供有力的测绘保障。(内蒙古日报社融媒体记者 王连英)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。