久泰能源携手清华大学推动煤化工技术再升级
内蒙古新闻网  19-12-02 22:50  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,久泰能源(鄂尔多斯)有限公司与清华大学化工系开展“万吨级流化合成气一步法制芳烃(FSTA)与流化氧化脱氢制二烯烃(FODH)成套技术及相应工业催化剂技术开发”合作,推动我区煤化工深加工技术再上新台阶。

  据悉,煤经甲醇制对二甲苯和异戊二烯是国家发改委鼓励产业,此次久泰集团与清华大学合作开发的这两项技术,填补了该领域的开发空白,适应国家产业结构调整的发展方向。

  久泰集团多年致力于煤化工产品的生产和研发,项目建设和管理经验丰富,清华大学在合成气一步法制芳烃和异戊二烯领域取得了很多关键性突破技术,具备工业化中试条件。此次强强联合,将对我区煤化工产业的结构调整和我区经济高质量发展产生更加深远的影响。(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。