品质是保证
内蒙古新闻网  19-12-02 22:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

一花一世界。

  一进王志敏的大棚,花床上形形色色的多肉植物各有姿态,肉嘟嘟水汪汪的,煞是惹人喜爱。

  3年了,王志敏和父母伺弄着110多种高端多肉植物,在呼和浩特市新城区毫沁营镇塔利村东讨思浩生态大棚区颇有名望,他们的“星海多肉多”成为该市高端多肉植物爱好者的迷恋之地。他说,爱肉植会上瘾的,行话叫“掉肉坑了”。他的有些会员投入几万元买肉植和设备,玩儿成了专家。

紫花拼盘。

  要想富久开铺。品质是生意长久的根本保证。他说他不屑做那种人工干预催肥催药三几个月就能卖的普货。他的肉植差不多都要1到2年自然生长,顾客带回家养得住。他实行会员托管制,有出差或维养需求的会员,可以免费寄养。

爱“肉”成痴的王志敏。

  王志敏是自然而然“掉坑里”的。他从小就喜欢猫猫狗狗花花草草。2013年大学毕业后,在包头开宠物店办狗场,空闲时经常去看人家的肉植,一看成魔。2016年,他跑到浙江最大的花卉公司学习多肉种养和手工DIY。学成归来,他跑遍首府考察大棚环境,最终落定塔利村智能温室,租了两个大棚一个搞多肉一个种菜养猫狗,年销售额十六七万元。他过上了自己想要的生活。把爱好变成创业项目,做得风生水起。

  目前,他正在完善大棚环境,说下一步要上直播,充分利用手机推广平台,把他的“星海多肉多”做成首府“肉圈”的品牌。(记者袁溪实习生夏冰)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。