音频|早聊(2019.12.3)
内蒙古新闻网  19-12-03 07:23  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

早聊(2019.12.3)

  只有历经沧桑,才能遇见曙光。早安!我是苗旭。

  每一次努力,都是幸运的伏笔。早安!我是高佳。今天是12月3日,星期二。

  听众朋友们,有没有发现我俩今天很励志?

  是的,除了早安心语,我们俩要给大家分享一个励志故事。

  是的,真人真事,绝无虚构,如有雷同,恭喜你!你是我的榜样了。

  近日,被称为“天下第一考”的国家统一法律职业资格考试,公布主观题成绩。49岁的朱腾强顺利通过考试。朱爸爸就是我们要分享的励志故事的主人公了。

  49岁的朱腾强本科学的理科专业,在工作中也几乎不涉及法律,但他经过8个月的自学,最终以客观题考试总分205分、主观题考试116的成绩顺利通过这项难度高、通过率低的专业考试。

  专业不对口、年龄很大、而且是自学……太让我们佩服了。而且学习的原因也很温暖。朱腾强的女儿叫朱林啸,朱爸爸参加考试的原因很简单——为了跟姑娘交流中不说外行话。

  为了女儿,朱爸爸踏上法考路,工作之余每天学习5小时。朱爸爸主要利用上下班的通勤时间和下班后的时间进行学习,晚上经常是学到10点。周末更是会集中精力全天学习,刷网课、做真题、背知识点、看资料,朱爸爸经常觉得5个小时的时间都不够用。

  8个多月的学习,朱爸爸从来没有想过要放弃,他说:“我一开始的想法也并不是非要通过考试,就想着多学点姑娘的专业知识,所以也就谈不上放弃。而且每天学习都很有收获,活到老学到老,是真的很对的一件事情。”

  怎么样?活到老学到老,你有什么想要做的事情,从现在开始吧,坚持下去,一定会有收获!

  就像开头说的,每一次努力,都是幸运的伏笔,接下来进入新闻播报环节。

  二

  接下来我们了解一下区内外发生了哪些新鲜事。

  

  

  3.12月1日是第32个世界艾滋病日宣传日,内蒙古妇幼保健院开展了防艾主题宣传活动。今年我国世界艾滋病日的活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。

  我们再来了解一下区外新闻:

  

  

  三

  现在给大家播报一个喜讯!呼和浩特荣获“世界马文化之都”称号。

  讲好中国马故事,汇聚世界马文明。12月1日上午,2019世界马文化论坛在呼和浩特市闭幕。本次论坛为期3天,以“中国马文化和世界马文明”为主题,在全球范围内获得高度关注,取得一系列丰硕成果。

  在闭幕式上,2019世界马文化论坛主席、中国马业协会会长贾幼陵向大会发布了《世界马文化论坛之呼和浩特宣言》,并向呼和浩特市颁发“世界马文化之都”牌匾。

  《宣言》中称,呼和浩特是草原文化与黄河文化、游牧文明与农耕文明交汇融合的承载地,拥有源远流长的马文化历史、坚实的马文化基础,有责任、有能力肩负起中国马业复兴和重新构建世界马业格局的先锋使命。

  法国总统马克龙特使、俄罗斯联邦国家马业研究院院长、吉尔吉斯斯坦马术协会副主席代表参会国在闭幕式上进行了发言。论坛组委会为来自土库曼斯坦、法国、吉尔吉斯斯坦和俄罗斯的4位与会代表颁发“中国·内蒙古·马文化交流友好使者”聘书。

  在当日下午举办的2019世界马文化论坛新闻发布会上,记者获悉,本次论坛吸引了来自全球30个国家、8个国际组织、全国各级马业组织代表400余人报名参会。有2000余人次听取了全球专家学者80场专题报告。组委会共收到9封贺信和22位名人的祝福和祝愿。据悉,这是呼和浩特市首次举办如此大规模的国际会议。

  今天的早聊就是这样,明天再见!

  再见!

  主播:

  剪辑:

  文案:宁佳欢


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。