内蒙古开展野生动物保护科普宣传巡视巡查活动
内蒙古新闻网  19-12-03 09:38  【打印本页】  来源:北方新报

  12月1日,自治区森林公安局大青山自然保护区分局联合呼和浩特、乌兰察布两市保护区分局开展了野生动物保护科普宣传和巡视巡查活动。

  当日上午,大青山自然保护区森林公安民警30余人在内蒙古博物院广场进行了科普宣传活动。活动期间,民警发放传单、悬挂宣传标语,并通过展板向群众介绍涉林违法犯罪案例、森林防火、保护野生动物等相关知识,现场答疑解惑,全程循环播放宣传录音,很好地起到了普法及警示作用。同时,民警对呼和浩特市保护区内的餐饮场所进行了突击检查,并进行了野生动物保护宣传;走进大青山南坡的古路板村、哈拉沁村、奎素村面对面给村民讲解野生动物保护和防火方面的常识,并与奎素村护鸟队建立了信息沟通渠道。(北方新报融媒体记者 郑慧英)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。