涉案1500余万 包头捣毁一个经营医疗器械黑窝点
内蒙古新闻网  19-12-03 09:49  【打印本页】  来源:北方新报融媒体
依法查封

核对产品信息

查获的物品

执法现场

  11月28日,包头市市场监督管理局打掉一处非法经营、储存医疗器械黑窝点。现场涉案医疗器械34个品种545盒全部扣押,涉及人工膝关节、人工髋关节球头、胫骨衬垫、骨水泥等骨科植入人体类高风险医疗器械,案值1500余万元。

  包头市市场监督管理局执法人员根据前期对案件线索的摸排调查,将目标范围锁定到一住宅小区内。10余名执法人员分成3组冒着严寒,历经3天逐户排查,在社区党工委协助下,进入可疑住宅,发现住宅内存储大批量骨科植入类等医疗器械,同时发现室内电脑和纸质账册记录大量医疗器械经销信息。经核实,涉案嫌疑人周某某不能提供合法经营资质。执法人员对现场查扣实物、资料、票据等进行调查核实,初步认定该经营者涉嫌未经许可经营第三类医疗器械。目前,此案件正在延伸调查中。

  据了解,骨科植入类医疗器械是植入人体作为代替或辅助人体器官的医疗器械,被国家列为风险等级最高的第三类医疗器械。按照《医疗器械监督管理条例》第三十一条规定,从事第三类医疗器械经营需取得医疗器械经营许可。

  包头市市场监督管理局自开展“雷霆行动”以来,对全市各类食品、药品和医疗器械安全隐患进行大检查、大清理、大追查、大治理,力求铲除市场乱象,净化市场环境,规范生产经营行为,保障食品、药品和医疗器械质量安全。同时,呼吁广大民众和社会各界积极向市场监管部门提供违法线索,汇聚形成打击制售假冒伪劣食品、药品和医疗器械违法行为的社会共治合力。举报热线12315。(记者 杨晓红)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。