苏尼特右旗危房改造工程 惠及农牧民2556户
内蒙古新闻网  19-12-03 11:14  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近年来,苏尼特右旗结合脱贫攻坚、建设美丽乡村和乡村振兴战略,大力实施农牧区危房改造工程,2014年以来,累计投入资金11亿元,新建、改造农牧民危旧住房2556户,其中涉及建档立卡贫困户1281户。

  为充分合理利用各项建设资金,最大限度发挥资金效力,苏尼特右旗按照“渠道不乱、用途不变、集中投入、形成合力”的原则,把各类项目、资金、资源进行整合捆绑使用,集中解决全旗农牧区特困户、低保户、贫困残疾户的住房问题。同时,根据农牧民的承载能力,提供了达标型、改造型和示范型三种建设标准供其选择。特别是考虑到部分贫困户自筹资金困难的实际,还采取了政府先垫资的方式,确保贫困户的危房得到及时改造。

  农牧区危房改造工程的实施,极大地改善了农牧区困难群众的居住条件,使近万名困难农牧民彻底告别了“春不挡风、夏不遮雨、冬不御寒”的危旧土坯房,住上了宽敞明亮、结实安全的砖瓦房,生活条件得到了极大改善,幸福感得到了明显提升。

  (特约通讯员孙智广)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。