阿荣旗税务局“细微周到”的服务让办事群众暖心
内蒙古新闻网  19-12-09 10:46  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  自减税降费政策落实以来,前来阿荣旗税务局办税服务厅办理涉税业务的纳税人越来越多,税务干部们用不辞辛苦的努力和良好的工作作风换来了纳税人最真诚地赞美:你们的服务周到、暖心!

  一日,综合窗口的工作人员张景荣一如往常地叫号。

  “请B1098号到6号窗口办理业务……”

  号码叫了三遍,仍然没有纳税人出现,她正要叫下一个号码时,一位20出头的女孩子匆忙跑到窗口。

  张景荣笑着说道:“您别着急。请问您需要办理什么业务?”

  纳税人说道:“我…我要办理注销。”

  “好的,您稍等,我现在办理。”

  经查询,该户纳税人存在超期未申报,且定期定额未核定,需要联系管户进行核定。张景荣将情况告知纳税人,请纳税人去找管户先行处理,处理完毕后无需再叫号可以直接来本窗口继续办理。

  而这女孩悄声地说道:“管户在哪呀?能不能请您帮我联系一下,我妈妈生病在医院,我一直在照顾妈妈,今天是请别人帮忙照顾我妈,我跑出来办事的。我以为来了很快就能办完的,能不能……”

  看着女孩焦急的样子,张景荣拿起了电话跟税源部门沟通了起来,她让女孩放心等待,很快就能处理完毕。需要刷卡补税而女孩子忘记带卡,张景荣也主动帮女孩刷付,最后女孩的店面顺利注销完毕。

  注销简化后,纳税人不再需要提供复杂的资料和证明,办理注销业务方便了许多,然而在具体业务办理中,往往还是会遇到一些无法预料的问题,办税厅每天都会来往许多这样的纳税人,有脾气急躁的、有丢三落四的、有“一问三不知”的、也有情况紧急而特殊的,她无一例外的以纳税人的需求为首,尽最大的可能为纳税人提供便利。

  阿荣旗税务局干部们用自己的实际行动践行初心使命,尽心竭力解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,赢得了群众赞誉,树立了税务系统良好的为民服务形象。(李春阳 吴志凌 王洪梅)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。