2019·锡林郭勒冬季旅游启动仪式暨第十七届“浑善达克”冬季那达慕隆重开幕
内蒙古新闻网  19-12-23 10:12  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  在“浑善达克”冬季那达慕现场,牧民们围在一起参加冰上沙嘎赛。全媒体记者塔拉摄

  千里草原,白雪皑皑。12月21日,由盟文体旅游广电局、正蓝旗人民政府主办,正蓝旗文体旅游广电局、赛音胡都嘎苏木人民政府承办的2019·锡林郭勒冬季旅游启动仪式暨第十七届“浑善达克”冬季那达慕在正蓝旗百格利生态旅游牧场隆重举行,这也标志着2019年锡林郭勒冬之旅的开始。

  盟委书记罗虎在,盟人大工委主任武国栋出席开幕式。盟委委员、秘书长王锐宣布开幕。

  开幕式上,独具民族特色的搏克方队、骆驼方队、射箭方队、服饰方队等纷纷入场展演,乌兰牧骑队员们还带来了精彩的歌舞表演,拉开了一场草原冬季盛会的序幕。随后,搏克赛、15公里骆驼赛、骆驼选美赛、10公里鞍马赛、10公里儿马赛、射箭赛、冰上沙嘎赛等16项比赛项目开赛,展现出锡林浩特独具特色的草原文化。

  近年来,正蓝旗把旅游业作为战略性支柱产业和结构调整的主攻方向,着力打造四季旅游新格局。到目前,已连续成功举办了16届“浑善达克”冬季那达慕大会,浓缩了冰雪与民族民俗风情交相辉映的文化精髓,正蓝旗“浑善达克”冬季那达慕已成为地区颇具影响力的文化旅游品牌之一,吸引着世界各地的游客前来做客。(全媒体记者徐存莉 实习生郝苗苗)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。