蒙古族服装服饰研究会在内蒙古师范大学揭牌成立
内蒙古新闻网  20-01-01 08:33  【打印本页】  来源:人民网-内蒙古频道

揭牌仪式

活动现场

  人民网呼和浩特12月31日电(王慧)31日,蒙古族服装服饰研究会在内蒙古师范大学揭牌成立。

  自治区人民政府副秘书长石墨在致辞时表示,蒙古族服装服饰是蒙古族传统文化的重要载体和组成,也是内蒙古的独特文化标识。蒙古族服装服饰研究会的成立,将充分地调动发挥各方面力量和作用,共同推动蒙古族服装服饰传承创新和产业化发展具有重要意义。

  内蒙古师范大学党委书记黄雅丽在致辞时说,内蒙古师范大学在蒙古族服装服饰文化研究方面具有独特的人才和专业优势,拥有自治区成立最早、专业最齐全的设计学科,拥有民族学一级学科博士点,内蒙古师范大学将全力以赴支持研究会开展工作,并将以此为依托,进一步发掘、保护、创新、弘扬蒙古族文化,为民族服饰的传承发展和建构中华民族服饰文化理论体系作出贡献。

  蒙古族服装服饰研究会的成立将依托学校设计、艺术、民族学、民俗学等学科人才、专业和资源的优势,在自治区政府的指导下,与自治区文旅厅紧密配合,积极推进蒙古族服装服饰的数字化资源库建设、可视化集成展示系统与传播平台建设、传承创新蒙古族服装服饰元素化、时尚化、生活化、标准化、产业化发展研究,大力开展蒙古族特色系列实用型服装服饰开发、蒙古族服装服饰专业教材编撰和创办蒙古族服装服饰杂志等工作。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。