点亮和平之花 守望和平
内蒙古新闻网  20-01-09 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2019年12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,昭昭前事,剔惕后人,勿忘国耻,铭记血泪。1937年12月13日,侵华日军在中国南京对中国同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,生灵涂炭,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案,这一公然违反国际法的残暴行径,铁证如山。

  82年前的苦难屈辱历史,告诫我们要时刻保持居安思危的忧患意识,更要不懈奋斗,勇担使命,守护好革命先辈。

  82年后的今天,全国15家纪念馆,线上线下共同举行公祭仪式,共同缅怀在南京大屠杀中惨遭杀戮的无辜同胞,我们以国之名,唱响中华人民共和国国歌,拉响防空警报,向南京大屠杀死难者默哀,祭奠死难者同胞。今天的祭奠不是为了延续仇恨,而是时刻提醒国人要吾辈自强,勿忘国耻,点亮和平之花,守望和平。(薛庆岚)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。