让首府市民的生活更便捷
内蒙古新闻网  20-01-13 07:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  新年伊始,呼和浩特市市政技术服务中心主任韩佳彤非常忙碌。前不久,该中心完成的呼和浩特市二环快速路第二批39处智能限高与监控系统转化项目刚刚完成立项评审。

  “这几年,呼和浩特市城市建设日新月异,二环快速路、地铁一号线的建成并投入使用,让居民的出行环境得到了改善。作为一名首府建设者,我要通过科技创新,让首府市民的生活更便捷。”韩佳彤说。

  2009年,39岁的韩佳彤作为高层次人才被呼和浩特市人民政府引进到建委系统,他先后担任呼和浩特市二环快速路建设指挥部总工程师、呼和浩特市地铁项目总设计师,亲身见证了首府城建事业的发展。

  首府的二环快速路通车以来,市民出行顺畅了,但是一些大型卡车经常违规超载上二环路行驶,容易对快速路造成破坏并引发交通事故。

  韩佳彤和市政技术服务中心科技人员经过刻苦钻研,研制成功了二环快速路智能限高与监控系统,彻底杜绝了大车违规上路,保证了快速路的行车安全。此外,他还牵头开发建设了呼和浩特市政工程建设运维大数据及安全管控系统平台,能够通过在供电、供水、供气、供暖等地下管线和道路、桥梁上安装传感器,建立安全运行监测网,维护建筑和施工现场的安全。

  “自治区提出要大力实施创新驱动战略,在新的一年里,我一定要只争朝夕,不负韶华,努力攻克首府市政建设技术难题,为首府高质量发展作出自己应有的贡献。”韩佳彤说。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。