【草原时评】过一个低碳环保的春节
内蒙古新闻网  20-01-22 14:56  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  说起烟花爆竹,大家再熟悉不过了。作为中华民族的古老习俗,每逢喜事和一些传统节日,烟花爆竹往往是必不可少的,认为缺了烟花爆竹就缺了喜庆劲儿。其实不然。

  如今,城市中高楼林立,春节期间,如果大家都没有限制地燃放烟花爆竹,烟雾弥漫,很难发散,显然会对环境造成严重污染,对人体健康不利,同时还会带来不少安全隐患。

  现如今,伴随着人们环保安全意识的提高,少放或不放烟花爆竹逐渐成为许多人的共识。政府监管也好,市民共识也罢,虽然临近春节,但也很难找到烟花爆竹的售卖点。这体现出治理大气污染的决心,也有助于帮助人们树立环保过年的新风尚。

  总之,烟花爆竹声未必与“年味儿”成正比,但却和我们的生存环境、健康和财产安全息息相关。烟花爆竹声少一点,空气质量高一点。春节期间,希望更多人身体力行,少放或不放烟花爆竹。(杨晓丽)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。