【草原时评】再战防疫最前线,致敬钟南山!
内蒙古新闻网  20-01-22 14:55  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  武汉新型冠状病毒的防治备受关注。中国工程院院士钟南山教授再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长。

  他给出建议:“我总的看法,就是没有特殊的情况,不要去武汉。”但18日傍晚,84岁的他还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线。

  从广州到武汉再到北京,连日来,实地了解疫情、研究防控方案、上发布会、连线媒体直播、解读最新情况……他的工作和行程安排得满满当当。

  关键时刻再次站出来的钟南山,又勾起人们对这位当年敢讲真话、敢涉险滩、敢啃硬骨的抗击“非典”英雄的集体回忆,更有满满的敬意。(据《广州日报》)

  2003年,非典爆发,钟南山不顾生命危险,奔赴疫区,主持制定我国“非典”等急性传染病诊治指南,为战胜“非典”疫情作出重要贡献,被誉为“抗击非典的英雄”。钟南山的名字从那时起,与公共卫生事业紧密联系在一起。2018年12月18日,钟南山被授予改革先锋称号,成为改革开放杰出贡献百人之一。

  在突如其来的疫情面前,钟南山建议大家近期尽量不去武汉,但他自己却去了!看到他出现在防疫最前线的照片,顿时肃然起敬。84岁,不顾个人安危,再战防疫最前线,给全国人民吃下一颗定心丸,向钟南山院士致敬!(杨晓丽)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。