聚焦突出问题 督导推动工作 石泰峰视频检查各盟市疫情防控情况
内蒙古新闻网  20-01-31 19:09  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

聚焦突出问题 督导推动工作

石泰峰视频检查各盟市疫情防控情况

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 丁燕)1月31日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰以视频形式一对一检查督查各盟市疫情防控情况,就进一步做好防控工作提出要求。

  石泰峰与各盟市党委书记逐一连线,针对各地的实际情况和工作中存在的薄弱环节,重点围绕患者救治、人员排查、基层党组织作用发挥、农村社区联防联控、防控力量和物资保障、突出问题整改等,详细询问各盟市疫情防控工作落实情况,不时提出具体要求。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军逐一指出各盟市存在的主要问题,并通报了共性问题。

  石泰峰指出,疫情防控工作是当前头等大事,各盟市、旗县(市、区)党委书记和各级领导干部要切实提高政治站位,务必把疫情防控工作摆在压倒一切的位置,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央各项部署要求,保持战时状态,发扬斗争精神,争分夺秒、全力以赴做好工作,特别是要在抓落实上下更大功夫。对当前工作中存在的突出问题,要引起高度重视,迅速采取措施加以解决。

  石泰峰强调,打赢疫情防控阻击战,关键是要把加强党的领导抓紧抓到位。各盟市、旗县(市、区)党委书记要坚守岗位、靠前指挥,亲力亲为地抓、尽心竭力地抓,把防控责任一级一级传导下去、压紧压实,有力有效推动各项防控措施落实到位。要加强对本地区疫情形势的分析研判,精准部署推进工作,不能心中无数、大而化之。要把问题考虑得更复杂一些,做好应对各种可能和更大困难的充分准备。要注意防控工作的方式方法,一切从实际出发,一切从有利于防控疫情出发,既要严防死守,也要防止处置失当。城市、城镇人口人流密集,要充分运用“大数据+网格化”的手段,全覆盖、无死角做好排查和管控工作,确保不落一户、不漏一人,坚决防止疫情失控漏管、点上开花。农村牧区点多面广、防控力量薄弱,要加强宣传引导,做到户自为战、村自为战、乡自为战。要根据疫情发展变化,有针对性研究制定进一步加强防控的具体措施,提早考虑安排节后返岗、返校、返工等系列后续工作。要统筹做好各方面工作,疫情防控不能耽搁、不得有误,安全生产、市场供应、社会面管控等也不能出问题。

  石泰峰强调,自治区下派的督导组要充分发挥作用,讲真话、唱黑脸,深入一线、发现问题,督促整改、堵塞漏洞,协助当地党委、政府做好工作。要及时如实地向自治区指挥部报告情况,发现防控工作中搞形式主义、官僚主义的,必须责令整改,对情形严重的,要及时报告、严肃处理。

  自治区党委常委、秘书长张韶春参加活动。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。