【草原时评】今天你的朋友圈点赞了吗
内蒙古新闻网  20-01-31 19:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  如今,微信朋友圈成了大家自我表达与展示个性的平台。每个人在朋友圈的分享,某种程度上是一种人设管理与自我建设。点赞成了彼此关注与彼此分享的方式,今天你的朋友圈点赞了吗?

  点赞久了,也构成一种特殊的友谊,叫做点赞之交。朋友之间的亲密关系真的能显示其中吗?不可厚非,微信朋友圈成为我们日常的娱乐方式,它将散落各地的朋友聚集在一起。点赞久了,有些看似是关怀,但这并不意味着这全是友情。

  友情是彼此关怀,因为工作繁忙与个性缘故,有些人不习惯用朋友圈去表达自身对家人朋友的关心,但会一直把对方放在心底,所以点赞是不能作为检测友情的凭借与手段。

  但点赞这种社交方式仍然风靡朋友圈,以至于许多人会盼望被点赞,这是一种典型的社交虚荣。许多人还习惯性点赞,实际上并不是出自于关心,有些是个人喜好,有些是出自于其他目的,有些是随波点赞,久而久之,会成为一种讨好型社交。这种社交不会增加我们的舒适度,时间久了,会成为某种社交负担。

  在这样的社交形势与基础上,微信这一社交平台也推出系列功能,譬如三天可见、一个月可见、一年可见等,这些功能的背后是人们更多样化的选择。也可以看出,人们一方面渴望从社交平台找到愉悦与舒坦体验,一旦不够完美,会推动科技平台的研究与发展,所以人们的心理研究与技术研究紧密相连。(吴钰)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。