【草原时评】拓展脱贫路子,幸福生活更有奔头
内蒙古新闻网  20-01-31 23:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  今年,呼市土左旗塔布赛乡北园子村村民温艮忠在自己窗明几净的砖瓦房里过了一个幸福年。三年前他家还是一间土坯危房,供孩子读书都很吃力,如今温艮忠不仅收入增加了,还可以悠闲的写写春联、福字,与儿女共享幸福年。

  像温艮忠一样受到政府扶持,摆托贫困帽子,在北园子村就有20户人家。

  贫有百样,困有千种,扶贫就有千百种方案。北园子村对村里贫困户进行建档立卡,帮助村民发展庭院经济,因地制宜发展黑小麦,并在村里引进黑小麦面粉、葵花油、豆制品生产线等,既解决了村民的就业问题,同时增加了农民的经济收入。

  北园子村通过产业扶贫,为村民脱贫制造了可持续发展的内动力,发展产业让村民从田间走向车间,提升了村民奋斗追梦的精气神,村民的幸福生活更有了奔头……(滕玲玲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。