巴彦淖尔市组织收听收看自治区新冠肺炎防控工作指挥部紧急视频会议 张晓兵等在巴彦淖尔分会场参加
内蒙古新闻网  20-02-11 10:31  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

巴彦淖尔市组织收听收看自治区新冠肺炎防控工作指挥部紧急视频会议

张晓兵等在巴彦淖尔分会场参加

  2月10日,自治区新冠肺炎防控工作指挥部召开紧急视频会议,对疫情防控相关工作进行部署。

  市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部总指挥张晓兵,自治区督导组组长、自治区文旅厅副厅长蔚治国,市委副书记、秘书长、政法委书记、副总指挥李中增,副总指挥郭刚、王云良、赵子斌、岱庆格日乐在巴彦淖尔分会场参加会议。

  会议指出,当前我区疫情防控形势仍然复杂严峻,各级各部门一定要增强责任意识、紧迫意识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持问题导向、目标导向,树立战时意识,保持战时状态,克服厌战情绪和侥幸心理,做最坏的打算,尽最大的努力,全力做好疫情防控各项工作。

  会议强调,内蒙古地域广、战线长,充分用好“疫情防控指挥管理系统”,提高管控信息化水平。要持续狠抓外防输入,加大劝阻劝返力度,尽最大努力减少人员返市。要持续狠抓内防扩散,对来自重点疫区的人员,集中隔离必须硬隔离、居家隔离必须严管控。要利用火车广播做好宣传告知工作,要求来我市的重点疫区人员主动如实申报信息,因隐瞒情况造成严重后果的,依法追究法律责任。

  在重点人员集中隔离点,张晓兵现场查看了设施配备、食宿安排、周边环境等情况。他指出,设立集中隔离点是阻隔疫情传播的重要手段之一,要严格按照流程规范做好集中隔离观察,加强隔离人员生活服务保障,做好卫生消毒和防护工作,帮助隔离人员安全平稳度过隔离期。

  在白脑包镇某村,张晓兵详细了解了村庄道路封闭、重点人员隔离管控等情况。他强调,农村牧区是疫情防控的重点,也是难点,特别是出现过确诊或疑似病例的村组,要严格实行封闭式管理,加大防控力度,决不能出任何差错;对患者的家庭成员和密切接触者,要严格落实隔离措施,安排专人24小时值守,降低病毒传播风险。

  在际华森普利公司,张晓兵实地查看了隔离衣生产车间,详细了解了原料采购、产品种类、产量产能等情况,对企业转产隔离衣的行为予以肯定。他指出,当前正是疫情防控的关键时期,隔离衣等医疗防护用品十分紧缺,要在严把产品质量关、人员安全关的前提下,开足马力生产,优先保障市内需求,为全市疫情防控作出积极贡献。

  检查期间,张晓兵还对坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢,叮嘱大家加强个人防护,确保自身安全。(记者呼布庆)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。