补足短板 堵塞漏洞 严格管控 严防死守坚决果断落实疫情防控各项举措
内蒙古新闻网  20-02-11 10:55  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  2月9日,巴彦淖尔市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部总指挥张晓兵深入临河区检查疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,决不能有丝毫懈怠松劲,必须时刻保持战时状态,找准差距、补齐短板、消除盲点,切实把各项防控工作做得更细更全更扎实,齐心协力打好疫情防控阻击战。

  在临河区火车站,针对人员出站如何登记检查、是否有重点疫区人员到我市、有没有设置留观室、人员出站后怎样管控等情况,张晓兵进行了一一仔细询问。他强调,随着疫情防控措施升级,火车站成为疫情防控的关键节点和重要防线,要进一步强化防控,做到每个环节都不疏漏,每一时刻都不懈怠,严管严控、严防死守,构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。要认真做好主动询问、信息登记、体温监测、人员筛查工作,各地要主动想办法、主动作为,针对不同的情况提出切实可行的防范措施。要强化隔离措施,对密切接触以及疫情较重地区进入我区人员,一律采取集中医学观察隔离。对确诊患者要给予最及时、最有效的治疗。各地区要根据周边地区的疫情及时做出研判,果断采取更严格、更具体的措施,坚决防止疫情扩散。要落实好群防群治、联防联控措施,最大限度地发动群众力量,从严从快抓好各项措施的落实,防患于未然。要进一步加大宣传力度,引导群众正确对待疫情。要做好医护人员防护工作,坚决杜绝院内交叉感染。(记者呼布庆)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。