下班晚了 “雷锋”相送
内蒙古新闻网  20-02-12 10:42  【打印本页】  来源:包头晚报

  “首先感谢援驰武汉的包头医疗队的英雄们,和在包头防控一线同疫情战斗的英雄们,向你们致敬,是你们的无畏和付出,让百姓心里充满了希望,一切困难我们都能克服,只要我们众志成城,我坚信疫情一定能战胜。包头雷锋车队队长、党员、骨干在疫情期间承诺,去武汉以及湖北疫情一线的医疗队员的家人和在包头疫情防控一线战斗的工作人员,你们的出行全部免费,欢迎你们来电,包头雷锋车队会把最优质的服务奉献给你们,让我们共同努力,战胜疫情,为包头贡献我们的力量。”2月7日晚,这条信息突然在大家的朋友圈中转发起来,许多人看到后纷纷为他们点赞并转发。记者了解到,这条朋友圈是包头雷锋车队队长、党支部书记马文刚编写并发出的。

  2月7日晚,记者联系到马文刚,虽然已经很晚了,但他和雷锋车队的队友们一直在为社区运送物资,忙完手头的工作,他告诉记者:“疫情防控期间,由于公交车停运,很多奋战在防疫一线的工作人员下班时已是凌晨。如果有不会开车的,回家便成了问题。于是前几天,我向青山区幸福路街道党工委请缨,要求参加疫情防控一线工作。”

  2月7日,在幸福路街道党工委的指导下,车队党支部配备了小喷壶40个、酒精1桶、“84”消毒液5桶、一次性口罩400个、一次性手套50副,保障司机防控装备齐全。同时要求严格落实“上车询问提醒、下车及时消毒”的车内防疫消毒工作,确保车辆安全、卫生及乘客和司机自身的健康安全。

  朱宝华是一名党员,也是雷锋车队的副队长,他的出租车是承包的。决定参加这项工作后,他便没有再出车,忙着为车队其他车贴标语、发放防护物资。“我在雷锋车队13年了,也做了13年的公益接送活动。每天在新闻中看到一线工作人员那么辛苦保护我们,我们也想为他们做一点事情,虽然几天没有出车,但我并不觉得亏,我们的幸福感是花钱买不到的。”

  “此次公益活动,我们共派出40辆出租车,司机均为党员和入党积极分子,只要您是支援武汉及湖北医护人员的家属、奋战在防疫一线的工作人员,只要给我们打电话或在马路上拦下带有雷锋车队车标的出租车,我们将24小时免费接送,同时全市社区如有物资运输困难,也可以联系我们,我们将免费为社区运输物资。”马文刚说。如果您是防疫一线工作人员,急需出行时可以联系:马文刚:15849499466,朱宝华15661321544,高东花15849499411。(见习记者孔韦唯摄影报道))


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。