这个小区不一般 446户居民轮班值守战疫情
内蒙古新闻网  20-02-13 10:54  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  疫情期间,守好小区门,就是守好疫情门。小区的进出口是疫情联防联控的第一线,无论是外地返呼,还是居民24小时生活,小区大门都是人员车辆流入流出、体温监测和登记发现疫情动态的第一道关卡,对遏制病毒扩散至关重要。但对于连日来,复工单位增多,外地返呼人员增多,小区进行疫情防护的基层防疫人员明显人手不足。对此,在我市回民区景观小区,由社区牵头,小区居民自愿报名的守门《倡议书》下发后,该小区446户居民无一退缩,全部报名,势必共同协力,度过疫情难关。

  昨日上午,呼和浩特晚报记者来到回民区景观小区,在大门口看到了正在执勤的居民康先生,康先生表示:“2月9日,我们的社区书记发起了倡议,表示现因人员不足,小区防疫守门工作很难做好。对此,作为小区的一份子,我主动报名,希望帮助邻里们共渡难关。”采访中,社区书记李一之说:“几天前,我们发出如下倡议:疫情期间,每家每户辅助监测点奉献两个小时,在每日9时至19时辅助监测点工作人员发出入卡、登记、巡逻、做防疫宣传。严防死守,共同出力,为我们和我们家人的健康安全保驾护航……没想到,在小区群中发出后,得到了所有住户的积极报名,现小区7栋楼的446户居民全部报名,我们按照报名先后,给大家进行了排班。说实话,这让我很感动,看到了困难面前的众志成城,看到了大家齐心合力的团结意识。”

  据悉,景观小区是一个由小区居民自治管理的无物业小区,疫情期间,由党员先锋队成员、疫情防控志愿者每日坚持值守。如今,居民值守员加入进来后,小区的防疫管理工作因加入了邻里情,更加顺利地开展。与此同时,景观小区还充分发挥网格员、楼栋长、单元长和社区居民的作用,采取群防群控等多项举措,每天单元长等都会向群众报告当日楼道消毒情况等。李一之说:“为了鼓励居民,我们每天都会更新社区好人榜,让居民们有信心、有责任、有毅力的完成防疫工作。”(记者许婷)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。