【睿思一刻·内蒙古⑤】严防境外疫情输入 网民怎么看?
内蒙古新闻网  20-03-24 09:04  【打印本页】  来源:新华网

  睿思一刻:内蒙古“硬核”措施严防境外疫情输入

  截至3月22日24时,全国累计报告境外输入确诊病例353例,面对境外疫情输入压力,内蒙古自治区党委、政府高度重视,不断强化防控举措,制定境外输入病例隔离、治疗新规,进一步加强“境外管控关”、严把“境内防控关”。

  3月22日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研检查首都机场分流呼和浩特国际航班应对处置工作,强调要全力做好首都机场分流呼和浩特国际航班应对处置工作,切实担负起首都“护城河”重大政治责任。

  严防境外疫情输入内蒙古有哪些硬核举措?

  为进一步加强境外疫情输入防控工作,内蒙古自治区组建大数据专班,整合共享边检、机场、铁路、外事等部门数据信息,力争提前预知每一个入境内蒙古人员,及时推送至盟市、旗县。公安机关通过大数据+社区摸排,逐人追踪掌握。所有入境人员,必须提前主动向目的地所在社区(嘎查村)或单位申请登记相关信息,入境时按规定如实填写《信息登记卡》。所有境外来内蒙古人员到达后,需集中隔离医学观察14天,费用由本人自理。有关部门派出专班专人,统筹做好北京和自治区机场有关转运、安全防护工作。所有入境人员在内蒙古期间,要遵守属地疫情防控相关规定,拒不配合疫情防控措施的,将依法追究法律责任。对故意隐瞒境外旅居史、不按规定向当地报告等行为,各级公安机关依法查处。

  网民关注热词(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

  内蒙古严防疫情输入网民怎么看?

  新华睿思数据显示,3月22日—23日互联网相关信息总量达到峰值,微信信息占比57%,微博占比20%。对于内蒙古的防控举措,主要热门评论有“建议全国推广”“支持内蒙古”等。从新华睿思关联词谱分析看,舆论提及频率较高的热词主要有“入境”“观察”“集中隔离”等。

  境外输入病例不容忽视,关系到内蒙古自治区乃至全国疫情防控全局成败。要时刻绷紧疫情防控弦,关键时刻不放松,发扬持续作战精神,坚持到战“疫”最后结束。

  《睿思一刻》栏目(内蒙古)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网内蒙古频道联合出品,转载请注明来源。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。