法律服务进农家助力春耕生产
内蒙古新闻网  20-03-26 11:32  【打印本页】  来源:赤峰日报

  喀旗南台子司法所积极围绕涉农工作重点,多措并举努力提供多方位公共法律服务,全面助力春耕备耕。

  组织乡村两级调

解员深入农户家中、田间地头,宣传《土地承包法》《侵权责任法》《农产品质量安全法》等与当前春耕生产紧密相连的法律法规,现场解答涉农法律问题,提高其依法维权意识。针对春耕生产中出现的农药种子购销、土地纠纷等矛盾,全面开展矛盾纠纷排查调处,对可能发生的纠纷苗头,做到早介入、早发现、早调解、早消除。对已发生的矛盾纠纷进行分析研判,尽力将矛盾纠纷化解在基层。此外,对于春耕期间坑农害农案件实行优先受理、特事特办,确保不误农时。符合法律援助条件的实行简化程序优先受理,及时保护农民的合法权益,确保农业生产活动正常开展,保证其合法权益不受侵害。截至目前,累计发放宣传折页、海报等资料600余张(册),化解土地纠纷2起,转交法律援助案件1起。(记者 南丁 通讯员 寇玉梦)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。