幸福供电所照亮牧民家
内蒙古新闻网  20-05-15 10:10  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  “小伙子,你的蒙古语讲得真不错,电费的事情说得可真清楚!”刚刚缴完电费的蒙古族阿姨微笑着称赞太仆寺旗供电分局幸福供电所工作人员的双语服务。

  太仆寺旗供电分局幸福供电所位于太仆寺旗幸福乡,肩负着太仆寺旗贡宝拉格苏木的供电任务。为了做好供电服务,幸福供电所以“保供电、促服务”为抓手,双拳出击,不断提升牧民群众用电获得感。

  贡宝拉格苏木供电辖区面积大、线路长、用户少。每逢春季,随着天气逐渐转暖,鸟类开始频繁活动。为有效降低鸟害引起的线路安全隐患,保障供电质量,幸福供电所通过研究历年来鸟害事故和鸟类活动规律,对所辖10千伏配电线路增加巡视人员和巡视频次,及时清理发现的鸟窝,并将所拆除鸟窝散落下的树枝、铁丝等进行集中整理、销毁,防止鸟类反复筑巢。同时寻找适合鸟类筑巢的树木,为鸟儿筑巢,做到爱护鸟类、保护生态。

  国家4A级旅游景区御马苑旅游区坐落在贡宝拉格草原,这里每年都会举办那达慕大会和全国性的马术比赛,吸引着全国各地的游客前来游玩。作为保障电力供应的第一线,幸福供电所超前谋划,及时与相关部门对接,提前进入活动现场,对线路、变压器、配电室、用电设备等开展特殊巡视和测温,抽调精兵强将“坐镇”活动现场,为活动的顺利进行和各地游客的尽情游玩当好“电保姆”。

  幸福供电所为了更好地提供优质服务,开设了“双语服务窗口”,并派工作人员对客户进行引导、介绍、宣传等供电服务。针对五保户、孤寡老人,幸福供电所还安排人员定期上门开展用电检查、电费缴纳等服务。

  幸福供电所被辖区内的蒙古族客户亲切地称为“格日勒”,他们用真诚、便捷的优质服务打通供电服务的最后一公里,持续照亮贡宝拉格草原盛开的幸福之花。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。