策克出入境边防检查站组织民警参观额济纳旗博物馆
内蒙古新闻网  20-05-18 11:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
民警们参观了解额济纳历史

民警们了解驻地建设的历史

民警们饶有兴致的听讲解

民警们在黑成沙盘前

民警们在居延春秋展厅

通过参观展厅民警们进一步了解航天精神

最后在额济纳展厅的合影

   为激发广大民警以站为家意识,进一步激发官兵服务驻地经济发展的责任感和使命感,提升民警对额济纳旗风土人情的了解,5月17日,在“5·18国际博物馆日”来临之际,策克出入境边防检查站组织民警参观额济纳旗博物馆。

  额济纳旗博物馆总建筑面积近10000平方米,是一座集历史、艺术、民俗、自然为一体的综合类博物馆,是一座集中体现了“传统蒙古族文化”和“现代文化”的特色场馆。

  参观过程中,民警跟随着讲解员,详细了解了居延春秋、民族风情、飞向宇宙等6个展厅,通过实地参观以及聆听讲解,多角度、立体化地了解了额济纳旗深厚的文化底蕴,进一步体会老一辈扎根边疆,艰苦奋斗的顽强意志和革命精神,了解了额济纳旗的建设发展史、城市形象和人文历史等内容,在所见所闻中深刻感受“第二故乡”日新月异的发展变化。

  通过此次参观活动,提升了民警的思想觉悟,拓宽了视野、丰富了内涵,激发了学习热情,在场民警深受到深刻的思想教育和精神洗礼,广大干警纷纷表示要学习老一辈艰苦创业、无私奉献的崇高精神,进一步增加“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用忠诚和责任在平凡的岗位中建功立业。(闫萌萌 张伟)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。