赛罕区: 广泛开展爱国卫生运动
内蒙古新闻网  20-05-20 09:52  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  近段时间,在赛罕区各小区、市场、机关单位、驻区企业,爱国卫生运动正在如火如荼地开展,广大党员干部、群众积极投身到这场全民动员、全员参与、全域清理的行动中。

  在昭乌达路街道东苑小区,社区工作人员、志愿者、小区居民手拿清洁工具,清理残土,捡拾废弃塑料袋、烟头、垃圾……

  在东瓦窑农产品批发市场,商户与市场工作人员齐动手,从商铺到摊位,从市场内到市场外,都力争干净整洁。

  在赛罕区总工会,全体干部职工还对办公、公共区域进行了全面的卫生清理,大家手持扫帚、抹布等清洁工具,擦窗扫地、清除垃圾,个个干劲十足,区域内环境卫生焕然一新。

  在榆林镇,全体干部职工对全镇环境卫生进行了集中清扫,除对办公场所进行集中打扫外,各村党支部书记、驻村第一书记纷纷前往贫困户家中,帮助贫困户清扫庭院。

  ……

  据了解,赛罕区从治理环境卫生入手,彻底消除各重点区域的垃圾、搞好烟尘整治,控制扬尘污染;整治村镇“三堆”占道、占地,清理路沟,治理生活垃圾乱倒、乱排、乱堆问题;清运街道垃圾、污物;清理住宅小区、街巷、居民庭院卫生死角……

  “每周五下午为活动日,组织每个机关单位包联一个社区(村),以‘一对一’的形式,开展全民动员、全员参与、全域清理的爱国卫生运动,动员全区机关干部、学校师生、驻区单位、小区居民、市场商户共同投入到活动中来,形成横向联动、纵向互动,覆盖各乡镇(街道)、村(社区)的工作局面。”赛罕区三城同创指挥部工作人员王玮告诉记者,赛罕区将重点治理居民生活区、集贸市场和城乡接合部,特别是背街小巷、老旧小区、卫生死角和游园等区域的环境卫生。(记者 刘军)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。