高校专项计划已开始报名 考生须同时具备三项条件
内蒙古新闻网  20-05-21 10:02  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  20日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作继续实施国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划。日前,高校专项计划已开始报名。

  据了解,高校专项计划招生学校为教育部直属高校和其他试点高校。自治区范围内的实施区域已公布,其中呼和浩特市的实施区域为:土默特左旗、托克托县、和林格尔县、清水河县、武川县。考生须同时具备下列三项基本条件:符合2020年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

  5月25日前,考生登录“阳光高考信息平台”(https://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/),按系统提示提交相关报名材料,具体报考流程为:5月25日前,有关省份组织考生完成报名申请;6月20日前,有关省份完成申请考生基本条件审核并进行公示;6月底前,招生高校完成申请考生其他条件审核并进行公示;7月,考生参加全国统一高考;高考后、出分前,招生高校组织考核;高考出分前,招生高校确定并公示资格名单;高考出分后,考生填报志愿,招生高校完成录取并公示。(首席记者杨志伟)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。