全区粮食收购贷款信用保证基金达7.97亿元
内蒙古新闻网  20-05-22 16:51  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  记者从自治区粮食和物资储备局了解到,截至今年4月30日秋粮收购结束,全区粮食收购贷款信用保证基金总规模达到7.97亿元(其中财政缴存4.01亿元,104户企业缴存3.96亿元),撬动农发行基金贷款35.43亿元,带动各类粮食收购超过54.16亿斤。

  为提升基金运行效率,基金联席会议办公室进一步优化流程。对上一年度按期偿还贷款本息且信誉良好的企业,实行收购资格备案制;将企业缴存基金全部下放至盟市专户管理;企业资金认缴、退缴工作由各盟市审定。

  基金联席会议办公室还及时对农民余粮情况及企业剩余收购资金需求摸底,向农发行等金融机构提供具体的资金需求。依托基金,重点支持纳入全国和地方政府名单内的重点防疫粮食企业,保障疫情期间粮食收购资金需要和粮油市场稳定,共支持名单内的防疫重点企业19户,投放应急贷款3.96亿元。(内蒙古日报社融媒体记者钱其鲁)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。