自治区扶贫办组织开展“传承红色精神学英雄强作风决战决胜脱贫攻坚”主题实践活动
内蒙古新闻网  20-06-17 16:53  【打印本页】  来源:中国扶贫网

  6月12日下午,自治区扶贫办赴内蒙古消防救援总队开展“传承红色精神学英雄强作风决战决胜脱贫攻坚”主题实践活动。扶贫办党组成员、副主任赵辉、张厚明,二级巡视员云利燕;自治区消防救援总队党委书记、政治委员罗源,党委常委、政治部主任马飞参加活动。

活动伊始,扶贫办全体人员参观了内蒙古消防救援总队队史馆,聆听了“光辉岁月、守望相助、星光闪耀、薪火相传”四个板块内容的介绍,多角度了解了内蒙古消防70年的创业史、进取史、改革史,深深感受到内蒙古消防救援队伍就像奔腾在草原上的一匹“蒙古马”,一往无前、守望相助、团结奋斗,为内蒙古经济建设和社会发展筑起一道坚不可摧的安全屏障。在内蒙古消防救援队伍建队以来牺牲的六位烈士的铜像前,扶贫办全体人员敬献了白菊,向英雄的消防战士致敬!在消防博物馆,深入了解了内蒙古消防生产生活的历史沿革和发展变迁,全体人员还上了一堂生动的消防培训课。
本次活动既是一次学习,也是一次共建。内蒙古消防指战员尽心竭力守护民生民安,做一支听党话、跟党走,永远不下战场的队伍。他们的铮铮誓言将激励我们扶贫人对党忠诚、尽锐出战、攻坚克难,奋力谱写决战决胜脱贫攻坚新的辉煌。

[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。