布小林在通辽市调研民族文化保护传承情况
内蒙古新闻网  20-06-17 17:44  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏) 6月16日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在通辽市调研民族文化保护传承情况。

  6月16日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在通辽市乌力格尔艺术馆向非遗传承人详细了解四胡的历史沿革以及制作、演奏等情况。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立 摄

  通辽市是“中国乌力格尔之乡”“中国安代艺术之乡”,安代舞、乌力格尔、蒙古族四胡音乐被列入国家非物质文化遗产名录。通辽市乌力格尔艺术馆广场上,有文艺工作者在教市民学跳安代舞,布小林听取了安代舞等民族文化艺术保护发展情况介绍。她走进乌力格尔艺术馆,向非遗传承人详细了解四胡的历史沿革以及制作、演奏等情况,鼓励他做好科尔沁地区民族音乐的挖掘整理和传承。在艺术馆小剧场,她认真观看乌兰牧骑队员排练,并与大家就科尔沁民歌和乌力格尔的创作表演、艺术表现形式等方面进行交流。布小林指出,各民族文化是中华文化不可分割的一部分,要进一步增强文化自信,深入挖掘民族文化的价值,坚持创造性转化、创新性发展,做好民族文化保护传承,创作出更多精品力作,推动民族文化繁荣发展,使其在新时代焕发出更加夺目的光彩。

  6月16日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在通辽市来到通辽市乌兰牧骑宫项目建设现场考察,了解项目进度等情况。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  布小林还到通辽市乌兰牧骑宫项目建设现场考察,了解项目规划、设计、施工进度等情况。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。