经历岁月洗礼,老字号也要过核酸关
内蒙古新闻网  20-06-24 10:57  【打印本页】  来源:人民网-观点频道

  经历岁月洗礼,老字号也要过核酸关

  背景:拥有众多北京老字号餐饮名店品牌的聚德华天公司表示,旗下鸿宾楼、烤肉季、砂锅居、柳泉居、护国寺小吃等17家老字号品牌、30多家直营店在岗员工已完成核酸检测,均为阴性,陆续公示。

  小蒋随想:一面是疫情防控处于战时状态,另一面是生产生活不能停滞,如今的北京真正是“戴着口罩砥砺前行”。

  民以食为天。餐饮本来是群众消费热点,但在疫情面前,却成为受冲击最大的行业之一。在各种政策鼎立支持下,许多商家刚熬过“寒冬”,准备重启经营,没想到狡猾的新冠病毒不肯“就范”,再掀波澜……京城餐饮企业的处境可想而知。如何逆境求生,关系到消费者的健康和信心,更影响从业者的饭碗。

  在政府部门要求之前,北京17家老字号餐饮名店所属公司就启动了在岗员工核酸检测,这样的主动而为是生产自救,也是对员工和消费者负责。对内严查、核查、再查,要求所有供货商自查,“检测结果均为阴性”“现有库存均与新发地等疫情市场无关”,履行了企业职责。

  疫情防控,人人责无旁贷。餐饮企业必须做好分内事,在供给层面努力确保安全,保证堂食用餐有足够间隔距离,通过外卖服务满足食客需求。对消费者而言,仍应严格遵循“非必要不聚餐、不聚会、不聚集”的疾控提示。坚决打赢疫情防控阻击战,需要众人参与、众志成城。

  老字号既是岁月的见证者,又经历着岁月的检验。岁月往往伴随各种变化,如时代变迁、思想革新、潮流轮换等等,今天还要加上一条——疫情变数。老字号也好,新企业也罢,面临的疫情影响、市场挑战是相同的。对老字号而言,继承传统、坚守初心是必要的,但也要谨记“适者生存”的自然法则。历经岁月风雨,老字号更应明白,黎明之前总有灰暗。

  政府援企倾力而为,企业求生千方百计,留得青山,才能赢得未来。

  小蒋的话:大家好,我是小蒋。国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君看。观点各有不同,角度各有侧重,只要我们尊重客观、理性公正。(2020-06-22)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。