鄂尔多斯:3小时直播助农 抖音带货91万元
内蒙古新闻网  20-06-25 16:12  【打印本页】  来源:鄂尔多斯发布

  6月20日,由市委宣传部、市委网信办主办的“鄂尔多斯直播助农抖音带货活动”在抖音平台举办,活动旨在通过网络直播带货的方式,助力脱贫攻坚,促进农牧产品销售,带动农牧民增收致富。

  “……下面推荐的这款产品可以说是最能代表咱们鄂尔多斯、代表内蒙古的美食,它就是来自鄂尔多斯高原的阿尔巴斯山羊肉,风味足却又没有膻气,是咱们此生不能错过的好滋味,赶快下单吧。”直播现场,两位主播语言幽默风趣,在她们的热情推荐下,牛肉干、奶豆、奶酥、山羊肉、杏仁露、蜂蜜水等一批鄂尔多斯特色农牧产品,以绿色、健康的品质和优惠的价格吸引了广大网友的关注和下单,直播间内出现了一波接一波的购买热潮。在近3个小时的直播中,累计吸引120万人次观看短视频、339万人次观看直播,增粉4.6万,总成交额91万元。

  内蒙古摩羊大师食品有限公司负责人吴佩霖表示,之前公司一直专注传统的线下销售渠道,在电商方面存在很大短板。通过此次活动,不仅为企业解决了库存和资金压力,同时也为将来自己进行直播带货积累了丰富的经验,还大大提高了品牌知名度,让更多人了解到鄂尔多斯的优质农牧产品。今后公司将继续发挥企业优势,助力脱贫攻坚,带动当地农牧民增收致富。

  本次活动通过“本土互联网企业+本土优质农畜产品+本土网红+本土电台主持人+平台直播”的4+1模式,依托本土互联网企业,在当地农畜产品生产商与抖音平台之间搭建沟通、服务的桥梁,充分放大本土网红和电视台主播多阶层、多渠道的影响力,将网红经济与当地农畜产品品牌推广相结合,共同打造“短视频+直播”经济生态圈,实现了多方共赢、良性循环,将直播带货效应转换为脱贫攻坚的新动能,成为推进我市数字经济发展的重要力量。 鄂尔多斯日报全媒体记者王波


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。