1—5月内蒙古进口俄罗斯食用植物油同比增长2.6倍
内蒙古新闻网  20-06-26 07:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者阿妮尔)据满洲里海关统计,今年1—5月,我区自俄罗斯进口食用植物油4854.6吨,比去年同期增加2.6倍。其中,5月份进口食用植物油2485.7吨,增加7.7倍。品种有大豆油、菜籽油及芥子油。

  据了解,为支持俄产食用植物油进口,充盈国内市场,满足群众需求,满洲里海关不断优化监管服务,开展进口初榨食用植物油转基因风险监测,严格落实监督抽检计划,保障进口食用植物油质量安全;发挥行业协会作用,督促企业严格执行境外生产企业审核。及时反馈企业进口食用植物油相关咨询,详细讲解政策法规,在业务现场张贴进口食用植物油申报流程及材料,便利企业及时获知申报流程;进一步简化流程,优先接受进口食用农产品申报,实验室优先检测,快速验放合格进口食用植物油。支持中欧班列稳定运行,为食用植物油等农产品进口提供便利。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。