景区唱响动人的歌声
内蒙古新闻网  20-07-13 23:36  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

二人台寡嘴 ,贴近群众生活 。

演出引起群众共鸣。

群众为冒雨演出的演员撑伞。

演员与现场观众互动 。

演出走进大召景区 。

女群舞《卫拉特布斯贵》。

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”7月12日上午10点半,呼和浩特市昭君博物院广场传来嘹亮的合唱声,不少游客被熟悉的旋律吸引,纷纷加入到合唱的队伍中来。

  现场,来自内蒙古民族艺术剧院歌舞团、直属乌兰牧骑、民乐团以及合唱团的演员,为观众献上歌舞《赞歌》、男女群舞《岱日勒查》、马头琴齐奏《海幕日》等富有民族特色和草原气息的经典文艺作品,赢得了观众阵阵掌声。

  “这场演出看的过瘾,演员们还走进了观众席,在跟前听才震撼了!”看完演出,家住附近的玉泉区小黑河镇达赖庄的村民樊文英意犹未尽:“我特别喜欢里边的二人台,节目互动性强,希望能多来这里演出。”

  本次演出是“同心同行梦圆小康”内蒙古自治区“全区文化和旅游系统2020年节假日精品演艺、文创和非遗进景区”系列演出活动之一。系列演出活动从端午节开始至7月26日结束,活动期间,各艺术院团每周末在大召历史文化旅游区广场、如意广场、新城区恼包村、昭君博物院四个景区开展文艺演出。

  以旅彰文,以文促旅。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国表示,举办本次活动本着“以人民为中心”“艺术为人民服务”的理念,把草原文化、民族艺术、文创产品等变为旅游产品,丰富人民群众精神文化生活的同时,带动旅游业尽快克服新冠肺炎疫情影响,恢复正常发展。(内蒙古日报社融媒体记者 王磊 摄影报道)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。