突泉县:麦收后复种白菜效益高
内蒙古新闻网  20-07-28 22:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网兴安7月28日电这几天,突泉县艳梁农业机械化种植合作社经理高国艳格外忙碌,一边组织机械收割成熟的小麦,一边组织合作社社员育白菜苗,准备复种。

  近两年,该合作社通过调整种植结构,采用小麦和白菜复种,提高了经济效益和土地利用率,每年仅种植小麦、白菜两项亩收入达2000余元。今年,该合作社种植了135亩小麦,亩产500公斤。合作社还把新收获的小麦制成面粉,销售收入是原粮的2倍。合作社目前已形成有机小米、有机小麦、有机杂粮、无公害食用玉米等特色农产品系列,特色种植业拉动合作社社员户均增收1.5万元。在突泉县,这种用较少的土地获得较高经济效益的复种模式越来越受到农民的欢迎。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜 突泉县融媒体中心 曾令刚)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。