马上约起!内蒙古发布10条马主题旅游线路
内蒙古新闻网  20-07-29 17:04  【打印本页】  来源:新华网

  新华网呼和浩特7月29日电(徐梅)近日,内蒙古自治区文旅厅发布10条以马为主题的“马背上的内蒙古”旅游线路,线路以马串联起内蒙古夏日草原景色,游客可以感受内蒙古多元历史文化和具有独特魅力的民俗活动。

  内蒙古10条马主题旅游线路为:线路1、呼伦贝尔游牧转场深度探寻之路。线路安排:海拉尔区—陈巴尔虎旗—鄂温克民族苏木冬季草场—莫日格勒河夏营地—海拉尔区。

  线路2、乌兰布统秘境探寻之旅。线路安排:赤峰市—玉龙沙湖—巴林右旗阿敦塔拉旅游区—达里诺尔湖—克什克腾国家地质公园—乌兰布统草原—赤峰市。

  呼和浩特市敕勒川草原。新华网徐梅摄

  线路3、呼和浩特马术观赛体验之旅。线路安排:呼和浩特市—敕勒川草原文化旅游区—呼和浩特奥威蒙元马文化旅游区—内蒙古博物院—内蒙古少数民族群众文化体育运动中心—《千古马颂》实景演出。

  线路4、中国马都锡林郭勒草原行摄体验之旅。线路安排:锡林浩特市—凤凰马场—西乌珠穆沁—巴彦花镇—巴彦胡舒镇—霍林郭勒市。

  线路5、锡林郭勒草原马道文化体验之旅。线路安排:锡林浩特市—正蓝旗—元上都遗址—太仆寺旗皇家御马苑—贡宝拉格草原。

  线路6、通辽+兴安盟马文化研习之旅。线路安排:通辽市—通辽市博物馆—孝庄园文化旅游区—珠日河草原—兴安盟科右中旗莱德马业—通辽市。

  线路7、乌兰察布自然民俗体验之旅。线路安排:乌兰察布市—辉腾锡勒草原—格根塔拉草原—呼和浩特市。

  线路8、呼伦贝尔蒙宗源流文化探寻之旅。线路安排:海拉尔区—金帐汗旅游部落—额尔古纳市—根河市—敖鲁古雅乡—莫尔道嘎镇—室韦镇—恩和俄罗斯族民族乡—黑山头镇—满洲里市。

  线路9、鄂尔多斯马文化亲子游学之旅。线路安排:包头市—响沙湾旅游景区—鄂尔多斯野生动物园—鄂尔多斯博物馆—鄂尔多斯草原旅游区—巴彦淖尔市。

  线路10、呼和浩特+鄂尔多斯文化非遗探寻之旅。线路安排:呼和浩特市—内蒙古博物院—呼和浩特“苏和的白马”马头琴工坊—鄂尔多斯成吉思汗陵—伊金霍洛旗苏布尔嘎(马文化非遗体验)—鄂尔多斯草原旅游区—鄂尔多斯市。(完)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。