“小牧民”在欢乐中传承民族文化
内蒙古新闻网  20-07-29 19:34  【打印本页】  来源:人民网

  

  “小牧民”在欢乐中传承民族文化

“小牧民”在欢乐中传承民族文化【2】
“小牧民”在欢乐中传承民族文化【3】
“小牧民”在欢乐中传承民族文化【3】

  捡沙嘎、搭建蒙古包、摔跤……小朋友们正在老师的陪同和指导下开展形式多样的户外活动。

  近日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”内蒙古团队来到了内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区民族幼儿园,体验了一把“小牧民”的生活。

  操场上小朋友们叽叽喳喳玩得开心,小班学生正手持沙嘎等道具参与玩法多样的体育游戏,中班学生运用积木、梯子、户外玩具等器械搭建“蒙古包”,大班学生在绿茵场上模拟原生态草原生活场景衍发而来的游戏。

  教学楼内,特色课程也在同步进行。孩子们像大人一样扮演着不同的生活角色,有的小朋友扮演医院医生给病人看病,有的模仿蒙古人家接待客人,有的在细心制作陶艺马鞍,有的在尝试制作奶制品等,孩子们在体验中学习生活常识、培养日常礼仪。同时将传统文化渗透于幼儿的一日生活活动,让他们感受民族文化,激发热爱家乡的情感。(马昌张聿修王慧)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。