八一慰问暖人心,共叙军民鱼水情
内蒙古新闻网  20-07-31 19:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  你是军营常青树,你撑起军人半边天。7月26日,小肥羊包头总店成了一个温馨的港湾,他们以一场精心准备的节日盛礼,表达着一个责任企业对军属的敬意。

  “我在这里等你回来”

  对参加这个联谊活动,军嫂殷婉咛充满了向往,她和两个姐妹准备了诗朗诵《用纤细的手臂托起家的重量》。用纤细的手臂托起家的重量,正是她和姐妹们的生活写照。

  能在“八一”建军节前以这种方式和姐妹们相聚,殷婉咛很惊喜,但她没想到,更大的惊喜在等着她,让她始料不及。

  朗诵完这首诗,殷婉咛正准备离开时,突然听到了一个熟悉的声音,她疑惑地寻找,竟然在现场的屏幕上看到了日夜思念的爱人。“尊敬的老婆大人,我现在在距离咱家千里之外的高原腹地进行演练。再过几天,就是我们解放军的生日,也是我们结婚四周年纪念日。其实,每次结婚纪念日到来之际,我心里都很愧疚。当年由于任务需要,我只有两天婚假,婚礼的前前后后都是你一个人在忙碌。你说,婚礼上你不是最美的样子,但在我心里,你是天底下最美的新娘!”

  殷婉咛眼中的“钢铁直男”从未说过这样的“甜言蜜语”。她眼含热泪,对着千里之外的他深情表白:“我们一起走过了十年,虽然青春短暂,但选择你,我不后悔。我在这里等你回来……”

  殷婉咛当年的婚礼选在爱人部队驻扎的青海,当时,舟车劳顿再加上各种操劳,婚礼上的她显得有些憔悴,这成为她心里挥之不去的一个遗憾。现场爱人的这段视频,解开了她多年的心结。

  “容貌重要,但最美的是你的付出,和他身上的军装。”主持人的这句话让现场的所有军属感动鼓掌。

  家里家外都出色

  “你孝敬父母任劳任怨,你在家乡耕耘着农田”,这是歌曲里传统军嫂的形象,但现场的王丽娟给我们树立了新一代军嫂的形象——家里家外都出色。不久前,王丽娟考上了内蒙古大学生命科学学院的博士研究生。现场,应主持人邀请,王丽娟分享了自己的心得,她鼓励军嫂们积极生活工作,活出更精彩的自己。

  现场,来了两个小军娃,一个表演了单簧管连奏,另一个与妈妈一起表演了电子琴和小提琴合奏。母女俩有着一样可爱甜美的表情,让大家看到了幸福陪伴的模样。

  军营两地书信情

  刘美丽是位军妈妈,儿子从军校毕业入伍快一年了。每次一说起要去看望儿子,儿子都会说:“放心,我挺好的。”刘美丽感受到了儿子在部队里的迅速成长,但她也知道部队生活和训练的艰苦,她把对儿子的牵挂与叮咛以书信的形式写了出来,并在现场朗读——这是一封母亲写给兵儿子的家书。

  驻包某部士官王志新当兵十多年,他把对母亲的思念写进书信里,由于任务在身不能到现场,他希望主持人能现场读给所有的母亲听。受主持人委托,小肥羊餐饮包头总店经理接过了这封沉甸甸的信。“亲爱的爸爸妈妈,今天是我想你们的第4745天……”开头第一句话就感动了读信人。信中,王志新描述了上一次见到父母亲的一些细节。”看到爸爸的牙又掉了几颗,不舍得去镶牙,每天只能吃豆腐;看到妈妈的护肤品只是一瓶20元的大宝……“这些情真意切的表达,让读信人感动得泪流满面,数次哽咽。

  兵妈妈胡瑞峰深情地拥抱了他。胡瑞峰深深理解这种情感,因为她的儿子和儿媳都是军人。感动于此,胡瑞峰为大家演唱了一首《天下第一情》。军嫂乌云格日勒身着隆重的民族服装,用蒙汉双语为大家演唱了《美丽的草原我的家》。军嫂们的合唱《我是军人的妻》把气氛推向高潮。台上台下节拍打在一起,眼泪流在一起,拥抱在一起,欢笑在一起。

  火锅沸腾致敬军属

  联欢活动后,小肥羊为大家准备了丰盛的午餐。现场一位军属表示,“这个活动让我们开心又感动。感谢社会各界对我们军属的关心。”殷婉咛的爱人也给记者发来信息:“活动组织得太好了,感谢社会各界对军人和军属们的关爱。”

  感动于军人及军属们的奉献,小肥羊包头总店经理向大家郑重承诺,即日起到年底,所有现役或退役军人及其家属,在小肥羊包头总店或青山区万达店就餐,尊享全场菜金6.8折。包头市双拥办工作人员表示,小肥羊餐饮这些年做了许多公益活动,是一家有社会责任感的爱心企业。

  包头市妇联军嫂协会为小肥羊的爱心奉献敬献了一面锦旗,并向他们深深鞠躬致谢。

  《包头晚报》工作人员表示,要把这些社会正能量永远传递下去。

  这些感动人心的留言

  军人是祖国的脊梁,军嫂是军人的港湾。 ——张玉英

  选择军人就选择了付出,但我是幸福的。 ——高美莲

  半生军嫂,一生坚强。 ——罗鹏

  歌声相伴,快乐奉献。 ——乌云格日勒

  你永远是我的骄傲。 ——刘美丽

  长夜的那串泪滴,我怎能告诉你。 ——刘小平

  爸爸节日快乐。 ——王烨璇

  在你热爱的军旅自由驰骋,永远支持你。 ——彩霞

  我愿成为一棵树,同你并肩而立,互助互爱,相亲相爱,幸福一生。 ——陈阵

  军人就是大山,军嫂就是大河,祖国的屏障。 ——季宗俊

  儿子,妈妈永远支持你,你是妈妈的骄傲。 ——付赫英

  你守大家,我守小家。——于静

  军功章里有你的一半,也有我的一半。——田瑞


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。