《呼和浩特的夜》作品音乐会唱响青城
内蒙古新闻网  20-08-07 10:16  【打印本页】  来源:人民网

精彩的舞蹈引来阵阵掌声。

优美动听的歌声引来观众阵阵掌声。

精彩的舞蹈引来阵阵掌声。

网红舞蹈点燃全场。

压轴出场深情演唱。

台下观看的市民人山人海。

词作家胡蝶(左二)与演职人员合影留念。

  8月5日晚八点,《呼和浩特的夜》作品音乐会在呼和浩特市大召广场上激情开演,为首府市民送上了精彩的文艺大餐。该演唱会的主线作品均是词作家胡蝶和曲作家吕学东合作多年的精品力作,助力内蒙古草原文化节。

  词作家胡蝶在接受记者采访时说:“我是土生土长的内蒙古人,从17岁开始便爱上了写散文创作,后来有人建议我写歌词,之后便一发不可收拾,走上了歌词创作之路。”

  胡蝶凭借着深厚的文学功底,创作出了多首饱含深情,歌颂内蒙古的优秀作品。说到最让自己最满意的作品,胡蝶说:“每一次创作都是一个学习的历程,最满意的作品永远在今后的创作中。”

  据了解,胡蝶是内蒙古党委宣传部培养的优秀作家,毕业于内蒙古师范大学中文系文学创作研究班。曾就职于内蒙古电视台。出版过散文集《夹着花瓣的信》,扎实的文学功底赋于她丰富的内涵。

  曲作者吕学东是作曲家、音乐制作人,中国第十届金唱片奖获得者,中国音乐家协会会员。曾担任多部影视、音乐剧、歌剧、大型音乐会的作曲及音乐总监。迄今已创作七百多首音乐作品,制作音乐专辑七十多张,为一百多部影视剧作品担任作曲。

  他们的作品书写出草原北疆的辽阔和美丽牧人的豪放与热情,短短数语,每一个旋律响起都是一幅壮美的草原全景图。(王慧)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。