我们的新学期生活充满快乐!
内蒙古新闻网  20-09-05 08:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

全国统一教材授课中。

  “切切菜、擀擀面、包包饺子、捣捣蒜!”9月3日下午2点30分,鄂温克族自治旗第一实验小学一年三班的学生稚嫩的声音响彻教室,在老师的引导下,孩子们一边背诵《包饺子》儿歌,一边做着包饺子的手势。

  开始学写字了。学生们认认真真、一笔一划地在练习本上写起了拼音和生字。老师手把手教着每个学生:看,笔要这样握……;这个字的横要长一些……

  下课了,操场上立刻热闹起来。男生们俨然足球老将,你争我抢,争分夺秒地要多踢上几脚足球。女生们也有自己的游戏,席地而坐,玩起了“石头剪刀布”。

  当上课铃声再次响起时,孩子们恋恋不舍地离开操场回到教室。课间休息的10分钟,孩子们总是那么快乐,有说不完的话和踢不够的足球。

  目前,鄂温克族自治旗第一实验小学共有在校学生836名,其中新入学一年级学生160名。

  “我们喜欢学校,喜欢学习!”一年三班的全体学生大声回答老师的提问。刚刚入学第三天,孩子们对崭新的校园生活充满了期待。(内蒙古日报社融媒体记者 李新军)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。