乌拉特中旗将驾照考场“搬”进偏远牧区
内蒙古新闻网  20-09-15 22:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  交通宣传进嘎查。

  面对面宣讲。

  科1考试。

  三轮车驾考。

  摩托车驾考。

  向牧民赠送安全头盔。

  9月15日,乌拉特中旗交管大队党支部针对边境牧区地处偏远的实际情况,组织民警走进川井苏木开展“双语双送”“三联三进”活动,即使用蒙汉双语,深入牧区嘎查为牧民群众送道路安全知识、送驾驶证实地考试;通过党组织联席、党员联动、群众联手,实现交通安全教育进苏木、进嘎查、进牧户,并将驾校考场“搬”到苏木嘎查,并把配套的体检、驾驶证核发等为民服务项目送到群众家门口。活动中,民警就做好道路交通事故预防“减量控大”工作的重大意义、牧民群众考取驾驶证照等进行了宣讲。并现场组织有考二轮、三轮摩托车驾驶证需求的牧民利用蒙汉双语试卷进行了理论及实操考试。驾考结束后,党员民警深入牧民家中,通过发放蒙语宣传资料,利用蒙语以面对面唠家常的方式,解答群众提出来的交管业务疑难问题。

  川井苏木阿木斯尔嘎查牧民呼德尔在牧区放羊,平时除了骑马还经常骑摩托车,但是从来没有拿过驾照。当天他通过考试拿到驾照后高兴地说:“大队交警前几天到我们嘎查牧户家中宣讲交通法规、政策,今天又组织我们牧民来到苏木所在地,用蒙汉两种语言参加了考试,给我们牧民提供了非常便捷的服务平台。”(内蒙古日报社融媒体记者韩继旺)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。