磴口县交管大队开展政务服务代办帮办工作
内蒙古新闻网  20-09-16 19:42  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  

  本报巴彦高勒讯(通讯员胡松柏)为了进一步转变公安交管部门的工作作风,继续深化“放管服”改革,磴口县交管大队以便民利民为出发点,采取“五设立”和“五推行”措施,全面开展政务服务代办帮办工作,切实增强广大群众的获得感和满意度。

  “五设立”即:在车管所业务大厅设立代办、帮办服务台,设立业务咨询服务电话,派设导办代办服务人员,负责车驾管业务电话咨询、当面咨询、整理资料、协助引导群众办理各类车驾管业务,代办帮办各类车驾管业务及邮寄快递业务等服务。在汽车销售企业建立临时牌代办点,委托汽车经销企业代办临时牌照业务。在违法大厅设导办、代办、帮办人员,设立公开咨询服务电话,帮助群众进行违法处理业务咨询、查询,帮助、引导群众在业务窗口、自助机、网上处理违章、缴纳罚款等业务。在事故处理部门设导办、代办、帮办人员,设立公开咨询服务电话,帮助群众进行事故处理业务咨询、查询,介绍事故处理程序和政策,指导群众处理交通事故。在较大乡镇、苏木设立公安交管工作基层服务组织“两员两站”机构,承担乡、村农牧民交通安全宣传、交通违法、劝导等工作,委托代办违法处理、车驾管业务等部分公安交管工作。

  “五推行”即:推行“警企合作”“警保合作”。利用汽车销售企业、二手车市场、机动车安全检测站、保险机构的场地、人员,设立公安交管社会服务站,委托企业、保险公司代办车驾管业务。推行“警邮合作”。在邮政部门各乡镇、苏木邮政网点建立“邮政代办交管业务便民服务点”,委托代办违法处理、车驾管业务。推行“警医合作”。在县级以上医院建立“驾驶人体检点”,逐步在较大乡镇苏木卫生院建立“驾驶人体检点”,办理驾驶人体检业务,让群众就近办事。推行“警校合作”。在驾驶人培训学校建立“驾驶人报考点”,委托驾校录入驾驶人报考驾证信息,报考驾证人员无需再到车管所办理。推行“警银合作”。与建设银行合作开发巴彦淖尔市交管业务电子支付系统,方便群众通过电子支付系统在各业务窗口或远程通过微信、支付宝、银行卡等方式缴纳车驾管业务牌证费、考试费、交通违章罚款等。

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。