【铸牢中华民族共同体意识】乌海市民族语言授课学校学生全部到校
内蒙古新闻网  20-09-18 08:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从乌海市教育部门了解到,截至目前,乌海市唯一一所蒙古语授课学校——乌海市蒙古族学校236名学生已全部到校,并以良好的状态迅速投入到新学期的学习生活中。

  9月15日上午,记者在乌海市蒙古族学校看到,在做好疫情防控工作的基础上,学校各项教学活动井然有序,校园中处处洋溢着健康向上的新气象。

  在明亮的教室里,学生们和老师都以最饱满的精神状态投入到教学和学习中。讲台下学生们聚精会神地听着老师授课,讲台上的老师们也个个精神饱满,耐心负责。到了课间活动时间,学生们尽情地玩耍,宽敞的体育馆里和崭新的塑胶材质操场上满是欢声笑语。上午10点是课间操时间,伴随着节奏轻快的广播音乐,精神抖擞的各年级学生整齐划一地做着课间操。

  在新学期开学前,乌海市教育部门就将国家统编教材安排到位,该校相关学科教师之前也积极参加了使用新教材的业务培训,保证了新学期的教学质量。

  该校校长李亮梅告诉记者,学校曾两度获得全国民族团结进步先进集体的荣誉,他们一贯特别珍视这一荣誉。国家统编教材使用工作推行以来,学校通过教职工大会、党员大会、环节干部会、班主会等进行了多个层面、多轮次的政策宣传与解读,并通过座谈会、谈心谈话等形式充分了解全校师生对于使用统编教材的想法。对于有疑虑和不解的学生及家长,通过班主任一对一联络、校领导一对一联络、家访等形式,深入开展学生家长工作,入情入理的从国家政策、学生发展等各个方面为家长作解读。经过多层次、多轮次、多种方式的耐心细致宣讲解读与心理疏导,全校广大师生及家长普遍解开了疑惑、提高了认识、形成了共识。

  开学以来,为做好推行国家统编教材政策宣传阐释和思想引导工作,乌海市教育部门积极通过微信公众号、网站等形式及时转发推送政策解读类信息,加大正面引导。同时,及时对外公布了国家统编教材使用工作24小时政策解读咨询电话,随时开展政策解读工作。(内蒙古日报社融媒体记者于海东郝飚)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。