【铸牢中华民族共同体意识】满族村医刘淑荣:服务好人民是我的职责
内蒙古新闻网  20-09-18 09:35  【打印本页】  来源:扎兰屯融媒体中心

  一个人从一而终,一辈子把一件事情做好,那一定是心中的初心给了她坚守的力量。51岁的满族村医刘淑荣扎根于扎兰屯市蘑菇气镇南平村,在岗23年,坚守农村医疗卫生第一线,扎根基层大地、坚定精诚之心,急病人之所急、想病人之所想,她用实际行动诠释了全心全意为群众服务的高尚形象,成为群众眼中的民族团结使者,心中的健康守护神。

  2020年,自新冠肺炎疫情发生以来,刘淑荣身为一名基层工作者,义无反顾参与到了防疫工作之中,与此同时她刚做完甲状腺结节手术不久。刘淑荣说“干了七八年村医了,我对村里情况也熟悉,关键时刻我必须上。”

  刘淑荣还建立了微信群,通过微信向群众发送温馨提示,提醒大家注意身体。

  身为一名满族人,刘淑荣与邻里乡亲的关系就像家人一样,很多时候,有的老人去卫生所不方便,她就拎起她的医药箱徒步去患者家里。在记者采访时,刘医生刚好出诊,出门的时候大娘紧紧的拉住刘医生的手,告诉我们刘医生是一名称职的医生,时不时就来给她检查身体,还会叮嘱她按时吃降压药。

  “我是一名医生,为群众解除病痛是本分。只要他们都健健康康的,我就特别开心。”面对群众的赞誉,刘淑荣说这都是她的分内事。尤其是当听到村民说“刘医生,只要你坐在这儿,我们看到你心里就特别踏实”这句话时,她心里特别感动,村民都是她的亲人,像她父母一样的亲人。

  虽然累,刘淑荣却内心充盈,她愿意用大半生为热爱着的乡亲们的健康去坚守。在基层岗位上有千千万万个这样的人坚定着自己的信念,他们的一辈子都给了他们生活的这片土地,刘淑荣正是他们的缩影,我们需要这样为民服务的工作者,更需要把这样一种民族团结的精神传承下去。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。