【铸牢中华民族共同体意识】翁牛特旗民族语言授课学校入学率达100%
内蒙古新闻网  20-09-18 10:00  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  截至9月14日10时,翁牛特旗已完成对8所民族语言授课学校入学情况的逐一核实,3606名学生全员在位,入学率达100%。

  当天上午,翁牛特旗8所民族语言授课学校同时举行了升国旗仪式。乌丹蒙古族学校校长阿木古楞说:“学校是培养学生铸牢中华民族共同体意识的主要阵地,我们要加强对学生的思想教育,通过形式多样的教学活动引导学生、教育学生,让他们树立正确的民族观、价值观。”该校历史老师赵玉兰说:“我作为一名老师,培养学生的中华民族共同体意识是我的责任,我要教育他们热爱祖国和民族,为中华民族伟大复兴贡献力量。”

  为保证广大中小学生开启安全有序的新学期校园生活,翁牛特旗先后召开全旗民族学校校长(园长)工作部署暨政策培训会议12次,各校组织召开全体教职工会议、班主任会议,第一时间传达落实自治区主席布小林的重要指示精神以及自治区教育厅、赤峰市、旗委政府有关会议精神及工作要求,认真学习宣传推进国家统编教材使用的相关政策,并通过家访、政策解读等形式,确保广大教师学生统一思想、认识到位。(内蒙古日报社融媒体记者王塔娜实习生高洋)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。