【草原时评】宠物“云养”,是治愈系更是“云经济”
内蒙古新闻网  20-09-24 10:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  《2019年中国宠物行业白皮书》显示,2019年中国城镇宠物(犬猫)消费市场突破2000亿元,整体规模达到2024亿元,同比增长18.5%。宠物消费异常火爆,商业模式更加多元。宠物经济正成为经济发展市场中一个大有潜力的小明星。

  如今,时代发展变化快,科技进步、经济提升、文化兴起等一系列因素都在推动着世界向前发展,为了努力跟上社会前进的脚步,不被时代落在后面,人们的日常生活节奏不得不调整步调,争取在日新月异的当下紧跟发展的步伐,与时代同进步。但快节奏的生活同时也让人们越感受到生活压力的增大,影响幸福指数的提升。据有关研究数据显示,当下社会,在职人员甚至是一些大中小学生,其心理疾病的发病率正逐渐攀升,减压、释放成为了一些人迫在眉睫的需求。

  这就使得人们除了消费购物、旅游玩乐之外,从饲养宠物上发现放松心情、寻回快乐的感觉。

  2020年上半年,受疫情影响,线上宠物饲养火爆起来,居家隔离的生活模式让人们探索出了线上“撸猫”、“撸狗”减压减负的娱乐方式,隔着屏幕看对面的小猫小狗吃喝玩乐蹦蹦跳跳,欢乐的气氛在一定程度上感染了屏幕这面的年轻人,即便没有实际接触,但是透过屏幕看到它们简单、充满活力、卖萌的娇憨模样,也会让人心情愉悦,有深深的治愈感。

  据快手发布的报告显示,快手宠物短视频的单日最高播放量达7亿,宠物观众数量超1亿,活跃宠物作者数量也达7.5万。由此可见,宠物“云养”正成为新兴生活模式,融入了新时代的主流,也推动了宠物“云经济”的更快发展!(吴钰)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。