乌兰图雅直播黄河几字弯非遗文化公益活动举行
内蒙古新闻网  20-10-09 20:11  【打印本页】  来源:人民网

  第21届昭君文化节“全市乌兰牧骑展演”走进托克托县

  乌兰图雅直播黄河几字弯非遗文化公益活动举行

  乌兰图雅介绍托县特产。实习生 曹霞 周柯利 摄

  非遗传承人展示剪纸作品。实习生 曹霞 周柯利 摄

  非遗传承人展示剪纸作品。实习生 曹霞 周柯利 摄

  现场精彩演出。实习生 曹霞 周柯利 摄

  寿阳鼓表演。实习生 曹霞 周柯利 摄

  双墙秧歌表演。实习生 曹霞 周柯利 摄

  漫翰调对唱。实习生 曹霞 周柯利 摄

  乌兰图雅与乌兰牧骑队员合影。实习生 曹霞 周柯利 摄

  人民网呼和浩特10月8日电(富丽娟实习生曹霞周柯利)10月8日上午,全国最美志愿者、著名蒙古族青年歌唱家乌兰图雅“零距离”走进黄河上中游分界点——内蒙古呼和浩特市托克托县河口古镇,直播了黄河几字弯非遗文化和托克托县黄河文化、非遗文化,让大家在“云端”一览母亲河的风姿绰约。

  本次直播通过“讲好黄河故事”,促进铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华民族一家亲、同心共筑中国梦的时代精神。乌兰图雅在直播黄河几字弯非遗文化过程中,与托克托县乌兰牧骑队员进行互动、交流,共同弘扬乌兰牧骑精神。乌兰图雅还与十多项“黄河特色非遗项目”传承人进行交流互动,包括河口村双墙秧歌、托克托吹歌、托克托鼓韵、寿阳鼓、托县传统炖鱼、托县粉汤、托县果丹皮、托县花馍、田肴—酸浆豆腐、托县石磨豆腐、托县辣椒及托县剪纸等。

  托克托县是黄河上中游分界点,历史悠久,文化厚重,是黄河几字弯文化的集大成之地。乌兰图雅老师直播黄河几字弯非遗文化,就是要呼唤人们更加热爱黄河、保护黄河,促进黄河流域环境保护和高质量发展。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。